贵阳文明网 > 领导活动
落实落细对标准 较真较严抓整改
时间: 2017-08-25 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为:调研现场

  贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤到花溪区调研督导全国文明城市巩固提升工作。

  8月24日上午,贵阳市委常委、市委宣传部部长兰义彤到花溪区调研督导全国文明城市巩固提升工作,贵阳市城管局调研员、市创文督查三组组长杨春柱陪同调研。兰部长一行沿途察看了花溪公园广场、清溪路、花阁路步行街,花溪中心农贸市场、合力超市、贵筑社区服务中心、花溪区第三小学、经开区航天社区,每到一个点位,兰部长就对照全国文明城市测评体系测评点位及实地考察标准、测评要素开展督导。

  兰部长边走边看,询问和了解商户对门前三包和文明城市创建的知晓情况。对沿途看到的车辆违停、超市食品卫生管理不到位、创文宣传氛围不浓、市政道路维护不到位、环卫设施摆放不到位、航天社区办公室脏乱、花溪区第三实验小学周边环境较差等问题提出整改要求。在花溪区第三小学,兰部长认真询问了学校开展文明校园创建的情况,了解学校周围有无经营性网吧、有无商铺经营“三无”食品等情况,兰部长指出:净化校园环境、重视未成年人思想教育有着重要的意义,精神文明建设要从学生抓起,要大力开展文明校园建设,开展小手牵大手活动,共同促进全民素质的提高。

  兰部长强调:各部门、各单位要充分认识到创文工作的重要性,认识到督查整治工作的关键在于干部要认真履职。花溪区要在细节上再下功夫,在动态上加强管理,在要素上做到全面。要突出重点,强攻难点,狠抓热点,针对已经梳理出的问题,要立查立改,要严格落实问责。(贵阳文明创建)

责任编辑:张俊鹏