贵阳文明网 > 领导活动
坚决打好攻坚战 奋力啃下硬骨头
时间: 2017-08-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  王保建在调研六桶镇宝寨村大扶贫工作推进情况时强调

  坚决打好攻坚战 奋力啃下硬骨头

  以公平共享理念推进六桶镇富美乡村建设

  8月17日,贵阳市政协党组书记、主席王保建调研修文县六桶镇宝寨村大扶贫工作推进情况时强调,要按照市委的决策部署,坚决打好攻坚战、奋力啃下硬骨头,以公平共享理念,精准开展扶贫工作,切实推进六桶镇富美乡村建设。

  贵阳市政协党组副书记、副主席石洪,市政协秘书长王廷志参加。

  当天,王保建在修文县会议中心听取了六桶镇编制推进经济社会发展、产业扶贫、城镇建设规划等方案的情况汇报,了解当前工作中存在的困难和问题,并指导开展下一步工作。

  王保建强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会及市委相关会议精神,聚焦以公平共享为目标的创新型中心城市创建,从高一格脱贫的要求出发,盯紧基础设施、产业结构、公共服务、生态环境等发展短板对症下药,结合当地实际,抓紧细化和完善攻坚扶贫各项子方案。

  王保建指出,帮助修文县六桶镇宝寨村脱贫摘帽,要紧扣中央、省、市对脱贫攻坚提出的新要求,坚持一张蓝图绘到底,苦干实干加油干。要认真总结前一阶段的工作经验,继续夯实脱贫攻坚的工作基础,积极争取棚改、水利等各类专项资金支持,加强基层组织建设,发展壮大村集体经济,积极探索运用共享的观念和方法,通过推进农村“三变”改革、田园综合体建设,加快构建城乡一体共享发展新体系。要使人人成为战斗员,组组成为先锋队,积极谋划、主动作为,持续发力、精准施策,以钉钉子的精神高一格推进大扶贫战略行动,不断增进人民群众特别是低收入困难群众的获得感。

  贵阳市政协机关、修文县、市直有关部门负责人参加会议。(贵阳日报 记者 衣琼)

  

责任编辑:祝文明