贵阳文明网 > 领导活动
以生态为特色的世界旅游名城建设
时间: 2017-08-18 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  李忠在调研第三届贵阳农业嘉年华推进情况时强调

  以农业嘉年华为契机

  助力公平共享创新型中心城市

  和以生态为特色的世界旅游名城建设

  8月17日,贵阳市人大常委会党组书记、主任李忠率队到清镇市调研第三届贵阳农业嘉年华工作推进情况。李忠强调,要站在推动大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的大局下,以办好此次农业嘉年华为契机,回归本真、精雕细琢,助力公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城建设。

  贵阳市人大常委会党组副书记、副主任向阳,市人大常委会副主任宋平,副市长刘玉海参加。

  李忠一行先后实地调研清镇市“花舞卫城”、寻味贵州及滨湖养老中心及卫城古镇修复项目现场。在详细了解卫城历史沿革、项目规划、融资平台和文化定位后,李忠指出,卫城镇历史悠久,要强化规划引领,回归本真、精雕细琢,突出“三二一产业融合发展”,用心打造具有卫城特色的田园综合体。

  在听取农业嘉年华和首届生态美食文化节筹备情况汇报后,李忠指出,第三届贵阳农业嘉年华是推动大扶贫、大数据、大生态三大战略行动的贵阳实践和具体抓手。筹备好、举办好农业嘉年华,要在建设公平共享创新型中心城市和建设以生态为特色的世界旅游名城的大局下,在建设生态城市、富美乡村,促进脱贫攻坚的大局下思考、谋划、推动和落实,精致、细致、极致确保项目如期完成。

  李忠强调,要以本届农业嘉年华为契机,深入推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动高一格快一步深一层落实,在确保生态保护特别是水源保护的基础上,用心把清镇市得天独厚的生态优势转化为可持续发展优势;要尊重历史,努力挖掘本土文化,促进文化与旅游业融合发展,让本土文化得到传承和推广;要心系百姓,在产业建设中让百姓共建共享,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东的农村“三变”改革,通过产业发展带动脱贫攻坚,建设富美乡村;要以对外开放的视野加大宣传推介力度,精准营销、提升品位,实现价值的最大化;要齐心协力、统筹推进,苦干实干加油干,为助推公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城建设作出贡献。

  贵阳市人大常委会秘书长梁耀辉,市人大、市政府相关部门及清镇市相关负责人参加。(贵阳日报 记者 钱丽)

责任编辑:祝文明