贵阳文明网 > 领导活动
陈刚会见柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康一行
时间: 2017-05-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月10日,贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚在筑会见柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康一行,就贵阳、柳州两地产业发展、生态建设、交通管理、脱贫攻坚、民生保障等经济社会发展问题深入交换意见。

  贵阳市委副书记、市长刘文新,市人大常委会主任李忠,市委副书记李岳德;柳州市委副书记、市长吴炜,市委副书记刘友谊陪同。贵阳市领导聂雪松、刘玉海,柳州市领导袁东升、张建国等会见时在座。

  陈刚代表市委、市政府对郑俊康一行表示欢迎,对柳州市经济社会发展取得新变化、新成绩表示祝贺,并介绍了贵阳市经济社会发展有关情况。他指出,2015年习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神为贵州贵阳加快发展指明了方向。在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,贵阳牢牢守住发展和生态两条底线,在以大数据为引领打造创新型中心城市上取得了一定成绩,特别是下大力解决老百姓十分关心的治安、交通、物价、生态、扶贫等民生问题,群众获得感不断提升。当前,贵阳正认真贯彻落实省第十二次党代会精神,高一格推进大扶贫战略行动、快一步推进大数据战略行动、深一层推进大生态战略行动。柳州市近年来经济社会发展变化喜人,生态建设、产业发展、扶贫工作等方面取得明显成绩,汽车产业实力雄厚,希望两地加强交流合作,相互促进发展。

  郑俊康表示,随着贵州县县通高速,近年来贵阳市的交通枢纽地位日益凸显,经济社会发展也十分迅猛。在创新开放方面,贵阳大数据发展从无到有、率先崛起;在脱贫攻坚方面,贵阳通过完善基础设施有效带动了农村发展;在生态建设方面,贵阳城市郁郁葱葱绿植环绕,不愧是“爽爽的贵阳”。柳州与贵阳一样不沿海、不沿边,地缘也十分相近,贵阳先进的发展理念思路和开放意识值得柳州认真学习。希望双方进一步深化交往交流,共同促进发展,实现互利双赢。(贵阳日报记者 衣琼)

责任编辑:张俊鹏