贵阳文明网 > 领导活动
陈刚会见北京市科委主任许强一行刘文新陪同
时间: 2017-05-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月9日,2017京筑创新驱动区域合作年会在筑举行期间,省委常委、贵阳市委书记陈刚会见北京市科委党组书记、主任许强一行。

  贵阳市委副书记、市长刘文新陪同。北京市科委委员王建新,贵阳市领导聂雪松、徐昊会见时在座。

  陈刚代表贵阳市委、市政府对许强一行表示欢迎。他指出,近年来,贵阳市深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,严守发展和生态两条底线,选择走一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,在打造创新型中心城市上取得了一定成效。特别是,自2013年京筑创新驱动区域合作启动实施以来,北京市科委在许多关键节点和关键时刻发声发力,为贵阳加快发展给予大力帮助和支持,发挥了非常关键的作用。希望双方以本次创新驱动区域合作年会为契机,进一步完善定期交往的体制机制,围绕科技立项、大数据实验室、区块链、新材料、数博会以及国外合作交往等方面深入开展合作,让贵阳更好地分享北京市科委的优质资源,利用好首都科技的优质资源。

  许强对贵阳以大数据引领经济社会发展取得的成绩给予高度评价。他说,贵阳构建了创新发展系统的、综合的生态环境,构筑了创新发展的多个平台,围绕大数据这个主攻方向建立了前沿的战略研究理论体系,培育了一批创新主体和创新人才,集聚了一批创新企业和创新要素,形成了区域创新的中心,实现了创新发展从0到1的蝶变,创新驱动发展的后劲充足、前景广阔。北京市科委将在以往与贵阳合作的基础上,以本次创新驱动区域合作年会为契机,以北京市建设全国科技创新中心为依托,进一步与贵阳市深入合作,为更好实施国家创新驱动发展战略作出更大的贡献。

  刘文新对北京市科委长期以来给予贵阳的鼎力支持和真诚帮助表示由衷感谢。他表示,贵阳市将更加主动加强与北京市科委的积极对接,把每一个合作事项落细落小落实,让转移到贵阳的科技成果都落地生根、都开花结果,助力贵阳加快打造以大数据为引领的创新型中心城市。

  贵阳市科技局负责人参加会见。(贵阳日报 记者 衣琼)

责任编辑:张俊鹏