清镇市民族志愿服务大队“相约星期三”走访贫困户,巩固脱贫攻坚成果

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  

  为巩固脱贫攻坚成果,切实掌握民宗局包保贫困户稳定脱贫的情况,确保达成全面建成小康社会的宏伟目标,清镇市民族志愿服务大队志愿者于10月28日到麦格村开展“相约星期三”活动,活动中志愿者共走访了5户贫困户。

  在逐户走访这5户贫困户的过程中,志愿者与贫困户深入交流,了解近期贫困户一达标、两不愁、三保障和饮水安全等情况。在贫困户王光炎家,了解到该户两名七旬夫妻目前得到扶贫部门扶持的两头猪的现均已达200斤左右,估计到过年前即可出售,该户过去反应房屋漏水问题,经过三次维修目前问题已得到解决。在贫困户孙元龙家了解到,该户 一家四人中就有三个残疾人,其唯一健康的女儿今年已经外嫁,现三人享受政府低保,孙元龙现从事公益性岗位,其智障妻子在家从事农业生产,十六岁的脑瘫儿子目前由特殊教育学校提供上门教育服务。由于前期搬迁新居,水电不通,通过多方协调努力,目前问题已得到解决。

  

  志愿者在走访中还查看了贫困户室内外环境卫生情况,嘱咐大家要注意冬季取暖安全,同时也向贫困户宣传脱贫攻坚、诚信建设和民族团结进步创建的相关政策。

  清镇市文明办

  2020年10月29日

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博