聚力消费扶贫 花溪驻望谟边饶镇脱贫帮扶工作组多渠道助力农产品销售

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  深秋,正是板栗成熟的季节。为帮助望谟县边饶镇推动特色板栗销售,花溪区驻望谟县边饶镇脱贫帮扶工作组组员们很忙碌。

  

  在阳光街道举办的边饶镇农产品销售活动

  从9月起,他们便开始对接当地党委政府考察板栗的产量及品质,在贵阳市农业农村局和市农产品物流园集团公司的支持下,工作组借助农产品物流园辐射带动作用打通销售绿色通道,一个多月的时间里帮助边饶镇销售了12吨优质板栗。

  紧盯内部“消化”渠道,前不久,工作组还在花溪区机关大院及各个街道办事处设置多个摊点开展促销活动,7天时间时间6000多斤优质板栗抢购一空。

  为推动望谟县边饶镇特色农业产业持续增效、贫困群众稳定增收,花溪区驻望谟县边饶镇脱贫帮扶工作组一直以来就将消费扶贫作为帮扶工作中的重要一环来落实。

  

  线上销售活动

  凝聚多方力量。工作组联合组织区商务和投资促进局等部门及相关企业,多次走进边饶镇各种植基地,就如何与当地建立长效种植、销售机制开展走访交流,共同对当地特色农产品的品质、规模、销售等开展合作策划。

  发挥群众优势。针对季节性农产品销售开展系列爱心助农扶农活动,将“地摊”摆进政府机关大院、贵筑及阳光等多个街道街道办事处及社区广场,通过零售销售及微信朋友圈进行广泛的宣传,引导辖区企业、村居以“献爱心、助扶贫”主题帮助进行农产品销售,既满足了社区群众在家门口购买直销优质农产品的需求,又进一步帮助农户拓展了销售渠道。

  

  在贵筑街道举办的边饶镇农产品销售活动

  此外,充分借助线上平台拓宽销售渠道。今年6月,得知边饶镇岜饶村蜂糖李出现滞销问题,花溪区驻望谟县边饶镇脱贫帮扶工作组积极对接,多访探路,帮助“堡上蜂糖李”进入花溪区融媒助农创新示范基地直播带货大厅,通过贵州交通广播952平台开展了一场现场直播带货,通过线上平台的力量打通“无线”销路,有效解决了帮扶地季节性农特产品的滞销危机。

  “花溪区下个月在广州参加‘黔货出山’相关活动,我们最近正准备在帮扶地组织收集两百吨板栗和两千吨洋葱,借此平台将边饶的优质农产品推广到省外市场,争取今年来个大丰收。”花溪区驻望谟县边饶镇脱贫帮扶工作组组长田景文告诉记者。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博