修文县开展专项行动 高质量打赢脱贫攻坚收官战

时间:

2020-10-29

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  贵阳网讯 10月27日,记者从修文县脱贫攻坚工作推进会议上获悉,修文县2020年高质量打赢脱贫攻坚收官战专项行动即日启动。

  行动重点围绕贵州省“确保高质量打赢收官战”专项督查的各项任务及查缺补漏的各项工作实际,在脱贫攻坚最后阶段,始终保持攻坚态势,着力聚焦“紧”“细”“实”的工作要求,坚持问题导向,持续强化督导检查,全面组织开展查缺补漏,进一步大抓具体、狠抓深入,扎实解决责任落实中的苗头性、细节性、倾向性问题,持续提升脱贫质量、巩固脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战,坚决夺取脱贫攻坚战最后胜利。

  专项行动中,修文县成立以该县四大班子领导任组长的脱贫攻坚收官战领导小组,设立脱贫攻坚收官战指挥部,下设综合协调组、交叉检查组、数据质量组、资金项目组、档案资料组、宣传舆论组、作风监督组共7个工作组,全力推进收官战各项工作。

  专项行动包含十五个子行动,涉“牢记嘱托、感恩奋进,迈向更加美好新生活”专题活动暨送温暖、档案资料核查行动,以及资金项目、兜底保障、残疾人扶贫、住房保障、教育保障、健康扶贫、就业保障、消费扶贫、产业扶贫、数据质量提升、易地扶贫搬迁、驻村工作压实、人居环境整治等方面。

  工作机制上,制定精准调度、动态排查、协调联动、风险防控、约谈问责等机制;工作措施上,采取乡镇自查、部门核查、交叉检查、督导督查等措施,确保各项工作落地落实;整个收官行动主要分再排查再整改、交叉检查、巩固提升、全面收官、整改落实等阶段。

  修文县要求,全县上下要提高政治站位,强化思想认识。进一步紧张起来、行动起来,时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,以“坐不住”的危机感、“慢不得”的紧迫感和“正当时”的责任感,推动各项工作的落细落实,切实增强政治责任感、工作紧迫感、风险危机感,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官战;压实工作责任,强化履职担当。各责任单位和乡镇(街道)要以时不我待的紧迫感抓好各项工作,加强沟通协作,确保任务细化、责任明确、担当有为、行动有力;严格督导检查,强化追责问责。严格落实工作责任,坚决兑现奖惩,加大追责问责力度,认真履职尽,把各项任务抓实抓细。

  (贵阳日报融媒体记者 许发顺)

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博