乌当区将组建六支专家团队推动农业特色产业发展

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  记者10月27日从乌当区了解到,该区将组建六支产业服务专家团队。

  为推动农业特色产业发展,乌当区围绕“蔬、果、药、花、茶、生态养殖”,将组建六支产业服务专家团队,为特色产业发展提供全产业链科学技术服务,实现农业科技进步贡献率每年保持3%的增速,推进乌当区现代农业产业示范带建设。专家团队将深入现代农业产业示范带,为产业基地和坝区建设提供科技服务,指导产业发展,当好产业发展的技术服务员和技术指导员。

  同时,为培养一支留得下、用得上的农村实用型乡土人才队伍,乌当区将加强实用人才队伍建设,以提高科技素质、职业技能和经营能力为核心,以实用人才带头人和生产经营型人才为重点,结合产业发展对农民专业合作社、种养殖大户、家庭农场、龙业企业等农业新型经营主体带头人以及农村乡土人才作技术培训,整体提高农民的科技文化素质;加强农业科技人员岗位能力提升,围绕产业发展的实际需要,遴选培育不同目标、层级、类型的农技人员,组织农技人员积极参加岗位能力提升培训。

  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博