贵州省扶贫开发领导小组召开会议

时间:

2020-10-28

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月23日,贵州省扶贫开发领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委常委会会议要求,研究部署脱贫攻坚收官阶段重点工作。受省委书记、省人大常委会主任、省扶贫开发领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、省扶贫开发领导小组组长谌贻琴委托,省委副书记蓝绍敏主持会议并讲话,省委常委、省委秘书长吴强出席会议。

  会上,观看了“贵州扶贫云”运行情况,听取了省扶贫办、省民政厅、省农业农村厅、省地方金融监管局近期工作特别是查漏补缺及兜底保障大排查任务落实情况汇报。会议指出,当前脱贫攻坚到了交总账的最后时刻,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要指示精神,全面落实党中央和省委部署,保持攻坚态势,抓具体抓深入,善始善终,善作善成,确保高质量、打好收官战。

  会议强调,要进一步突出政治导向,提高政治站位,加强政治学习,扛牢政治责任,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感。要进一步突出目标导向,精准把握时间节点、工作标准、重点任务和考核要求,倒排工期、挂图作战、对账销号,紧张有序做好迎接考核评估相关工作。要进一步突出问题导向,抓紧抓实抓细查漏补缺巩固提升各项工作,全力攻坚工作中的薄弱环节、日常中的动态变化、排查中的“七查”“十防”、保障中的兜底到位、检查中的细节完善,确保人人过硬、户户过硬、村村过硬。要进一步突出结果导向,狠抓对上汇报、对下督导和联动纵横,健全常态化工作推进机制,高度重视防范和化解各类风险,推动收官冲刺阶段工作到位、责任到位、落实到位。

  会前,蓝绍敏走访了省扶贫办有关处室,看望机关干部职工,并向全省扶贫战线和奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众表示慰问和感谢。

  省直有关部门负责同志参加会议。

  (记者 范力)

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博