王启云主持召开全县扶贫开发领导小组会议

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月24日,县委书记王启云主持召开全县扶贫开发领导小组会议。传达学习《2020年全国、全省脱贫攻坚考核评估会议精神及市有关要求》,听取近期脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署相关工作,确保开阳县脱贫攻坚工作完美收官。

  县委副书记刘文筑,县委常委、县政府常务副县长成强,副县长张勇、段红莲参加。

  

  会议指出,当前已到了脱贫攻坚决战决胜、全面收官的最关键时刻,全县上下要坚定信心决心,深入学习全省脱贫攻坚考核评估会议精神,增强做好各项工作的责任感和紧迫感,时刻紧盯问题短板,坚持靶向发力、精准施策,切实把问题整改工作落实到位,全力以赴做好收官之年的考核评估工作,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

  

  会议强调,要围绕脱贫攻坚考核检查任务,坚持目标导向、问题导向,开展系统性排查复查,进一步查缺补漏,及时补短板、强弱项,纵深推进农村产业革命,全面巩固提升脱贫攻坚工作,夯实乡村振兴基础。要全面做好迎检自查和专项督查工作,紧盯重点问题,深入开展自查自纠,扎实推进问题整改,让政策兜底“实至名归”,确保全面脱贫不漏一人、不漏一户。

  

  会议要求,各部门要加强与省市级相关部门的工作对接,明确脱贫考核标准,按照“三落实”要求,加快推动各项工作落实,全面做好迎检准备工作,全面展现脱贫攻坚工作成效,严阵以待迎接国家和省级“两场”联考。要抓好财政项目资金录入,核查扶贫资金项目,分门别类建立台账,确保数据真实,账实相符;要围绕住房安全保障、饮水安全保障、就业保障等关键重点,不断查缺补漏,定点发力、精准解决,巩固提升脱贫质量和成色,高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。

  县委办、县政府办、县农业农村局、县扶贫开发中心、县残联等县直有关部门及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博