贵阳市花溪区高坡乡:折耳根 致富草

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  24日,艳阳洒在贵阳市高坡乡平顶草原,五寨村农业园区里人声鼎沸,350亩折耳根成熟,村民正忙于挖采。

  据该村副主任介绍,这季折耳根每亩能产1100-1250公斤,每公斤批发价大致在5-6元,预计可以增收200多万元。

  据了解,该产业园采用的是“村集体+企业+农户”的运营模式,农户通过土地入股,并在农业园务工获取多重收益。

  

  农业园区全貌

  

  园区劳作的村民

  

  折耳根致富草

  

  园区劳作的村民

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博