修文税务优化服务强化宣传助力脱贫攻坚

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  一是落实优惠政策。结合扶贫重点、产业发展、创业就业,落实优惠政策。办税服务厅利用晨会进行政策业务培训,确保学懂、答准、会办。通过内部公告栏、政务大厅LED屏方式,公开张贴和播放脱贫攻坚税收优惠政策的内容,有效推广优惠政策以及疫情期间支持复工复产相关政策,提振修文经济发展信心。

  二是优化纳税服务。推出等待不超过8分钟服务理念,导税台先审资料后辅导资料准备,分流人群到不同区域。10月份猕猴桃销售后,进厅代开发票农民较多,开展午休延时服务,最大限度满足纳税人需求,有效帮助农民享受优惠政策和解决办税中遇到的疑难问题。

  三是创新申报模式。不断推广“非接触式服务”,对进厅的农民专业合作社纳税人进行优惠政策辅导,了解备案农民专业合作社免征增值税优惠,享受国家红利。自助办税区做好辅导工作,手把手教会纳税人在贵州省电子税务局网上申报,让群众少跑马路,多跑网路,让纳税人真正感受到便民、优惠。目前,每月网上申报率均不断上升。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博