贵安新区举行教育脱贫攻坚推进会

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月22日,贵安新区社会事务协调局(中心)联合贵阳市教育局贵安教育管理处举行贵安新区教育脱贫攻坚推进会。

  会上,贵阳市教育局贵安教育管理处工作人员分别从控辍保学、学生资助、疫情防控与校园安全三个方面,对教育脱贫攻坚工作进行业务培训和指导,并讲解了各项工作的标准,重点强调建立“四册、三表、两台账、一清单”,控辍保学数据动态清零的具体措施,教育保障明白卡的更新依据和要求,相关资料的归档标准等。

  会议强调,教育脱贫攻坚至关重要,涉及贵安新区全体师生,所有人员必须思想上再认识、作风上再务实。要紧盯“控辍保学”硬指标,严格落实“七长”负责制,明晰部门责任,将任务具体到人,确保控辍保学数据动态清零,确保涉及人员一问一口清,乡、村、校各级要及时更新台账,确保数据实时精准。要抓实“学生资助”与“经费到位”,加强各类教育扶贫资金规范管理,做到专款专用、发放及时,发放过程中必须留痕,确保笔笔有记录、条条有签字,确保经费使用数据全覆盖。要实时更新教育保障明白栏,按照《省扶贫开发领导小组办公室关于建立脱贫攻坚“3+1”明白栏动态管理机制的通知》要求,及时核实完善、动态更新教育保障明白栏信息,进一步提高明白栏内信息精准度,确保与真实情况实时相符。要加强督导自查,按照下发的督查方案,各乡镇、各学校组织开展好地毯式清查,把存在的漏洞短板一个个找精准。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  编辑:朱永娣

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博