贵州省公路局复核组到乌当区实地检查验收“四好农村路”

时间:

2020-10-26

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  10月22日,由贵州省公路局农村公路处组成的复核组到乌当区实地检查验收创建省级“四好农村路”示范县工作。

  当天,复核组一行先后来到竹林至罗庄公路、新罗线、新香线、云开二级路、羊昌环线、百宜徐家院至冬瓜穴公路、百宜甘塘坝至天贵茶园等路段,对“四好农村路”的建、管、养、运四个方面进行实地复核,并到新堡乡长坡村、香纸沟水东香纸艺术博物馆、诗画渡寨、百宜镇天贵茶园等地了解“四好农村路”的辐射带动效应。

  当天,复核组还通过查阅相关文字资料,听取工作情况汇报、观看专题汇报片等方式,充分了解乌当区创建“四好农村路”省级示范县的工作措施和成效,一致认为乌当区领导重视、高位推动,机制完善,措施有力,“四好农村路”建设模式、管护模式亮点纷呈,促进脱贫攻坚、乡村振兴成效明显。希望乌当区继续加大农村公路的养护力度,扩大养护范围,实现通村通组公路全覆盖;要加强路侧环境的整治力度,增强创建氛围,提质提亮农村公路环境,为乌当区发展乡村旅游,实现乡村振兴和贵阳创建“四好农村路”示范市奠定坚实基础。

  据了解,乌当区“四好农村路”项目路线全长94.833公里,全程沥青混凝土路面,双向两车道四级公路设计,设计时速20公里/小时。省级“四好农村路”示范县的创建,进一步提升和展示了乌当区农村公路对外形象,促进乌当区乡村旅游业、农产品种养殖业等产业的发展。

  (全媒体记者 徐良帅)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博