促进文化旅游相融合,彰显民族文化无限魅力

时间:

2019-04-28

来源:

花溪区文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  以文促旅,以旅彰文,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体,以文化为灵魂丰富旅游内涵促进旅游发展,以旅游为载体彰显文化魅力促进文化繁荣。花溪区文体广电旅游局为促进文化与旅游深度融合,提升旅游景点文化宣传力度,4月22日——28日在花溪公园音乐广场举办了“花开溪边”民族歌舞专题演出。 

  每天下午13:30演出都会如期在花溪公园音乐广场开演,演出节目丰富多彩有歌伴舞《多彩贵州》、女子群舞《水姑娘》、《盛世银装》、男女群舞《太阳鼓》、芦笙演奏《丰收的喜悦》、民族口技《山歌传情》、女生独唱《想你来》等具有特色的民族歌舞、绝技。随着民族舞蹈《民族一家亲》欢快的节奏,演员热情的拉起游客一起跳起欢快的步伐,好一番欢快、幸福的场景。活动让游客感受到了无限的欢乐同时,也深深体会到了民族文化无限的魅力。 

  花溪区将以群众对文化和旅游的美好生活需求为导向,继续挖掘文化内涵,突出文旅特色,引导文旅融合特色化发展,大力弘扬优秀传统文化、发扬民族特色文化,丰富旅游景点演艺活动,增强旅游景点文化魅力,不断满足广大旅游群众的文化需求。

图为:女子群舞《水姑娘》

图为:民间绝技《上刀山》

图为:活动现场游客观众

 

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博