南明区文旅局联合多部门开展旅游行业乱象整治

时间:

2019-04-24

来源:

南明区文旅局

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月23日,南明区文体广电旅游局联合市旅游执法支队、区市场监督管理局、兴关派出所,对辖区旅行社行业乱象进行专项整治。

  当天,联合执法人员来到位于南明区遵义路万象国际的贵州鼎泰国际旅行社有限公司遵义路第一营业部,对该门市部的有关证照、业务档案等进行检查。检查发现,该门市部涉嫌从事招徕、咨询正常业务经营范围外的违法违规行为,与该门市部有旅游业务往来的部分旅行社也涉嫌违法违规。执法人员对该门市部负责人及相关人员进行调查询问,形成询问笔录,并将有关证据进行证据保全。同时,执法人员还在该门市部办公场所搜出24枚其他公司的印章,用于非法经营旅游业务,公安民警立即进行调查取证,锁定证据,并将涉案人员童某带至派出所进行调查。

  下一步,区文旅局将对贵州鼎泰国际旅行社有限公司遵义路第一营业部以及有关旅行社涉嫌的违法违规行为作进一步调查,一经查实,将严肃处理。截至目前,涉嫌伪造公司印章的童某已被公安机关刑事拘留。

  李如华 李林璠

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博