开阳县“三举措”优化道路交通环境 巩固文明城市创建成果

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月23至27日,开阳县改善城区道路交通状况,保障市民出行安全,“三举措”优化道路交通环境,夯实文明城市创建基础。

  重拳出击,严管重罚。县公安交警大队联合巡特警大队在县城区采取定点检查和流动巡逻相结合的方式,开展摩托车、电动三(四)轮无证、无牌、非法改装和酒驾醉驾等违法行为的集中整治行动。截至目前,已查处酒驾127起,摩托车无牌驾驶96起、无证驾驶68起,暂扣电动三(四)轮车16辆,并对非法加装设备进行了拆除。

  有奖曝光,全民参与。开设不文明行为曝光专栏,有奖鼓励市民积极参与,主动曝光不文明行为,共收到市民投稿不文明交通行为图片100余张,累计已推送2期不文明行为“随手拍”曝光信息。同时,每月汇总整理酒驾醉驾人员名单,通过微信公众号实名曝光。

  形成常态,确保实效。县公安交警大队还将进一步强化联勤,加强机动车无证驾驶、无牌驾驶、酒驾醉驾、非法改装等违法行为整治力度;县创文办将继续增强与交警大队、巡特警大队的联动协作,增强曝光力度,以系统内干部以身作则带动群众文明出行,全力保持辖区道路安全畅通,打造开阳文明交通新常态。

(开阳县精神文明办 杨刚)

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博