清镇市综合行政执法局进一步推进乱象治理工作

时间:

2019-04-24

来源:

清镇市文明办

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为打赢城市乱象治理攻坚战,巩固前期治理成果,进一步提升城市管理水平,清镇市综合行政执法局通过三项措施强力推进乱象治理工作,攻克城市管理中的难点、顽疾。

  一是领导重视,亲抓乱象治理工作。清镇市综合行政执法局局领导对乱象治理工作高度重视,党组书记、局长郭伟同志对城市乱象治理工作亲抓部署,全面谋划,并和执法人员一起到职教城、朱关高速路收费站等执法一线对城市乱点进行勘察、治理。共查处违章行为十余起,清理占道经营12余起,清理落地广告牌6块,并对职教城沿线路段旧损人行栅栏进行了维护工作。治理现场中执法大队分管领导积极协调相关单位、部门,配合执法整治工作及开展自行整改工作。

  二是整合队伍,强化执法素养。清镇市综合行政执法局以整合局中队为契机,为进一步加强队伍建设,整合原执法中队人员以经验的“老带新”、以执法思维的“新带老”进行重新组合,以社区划分责任区域,组建新队伍,成立新中队,对执法力量进行调整,对执法人员进行优化。

  三是强化督查,确保工作开展。近期综合执法局一大队组建了督查监督科,调整督查力量,加大督查力度,对工作开展不力、推诿扯皮、敷衍塞责的科室和个人,将启动问责机制,以强力的监督机制促进工作作风改善和效益提升。

  通过三项措施的实施有效地推动了乱象治理工作的进展,近期城区乱堆乱放、车辆乱停、工地渣土问题,校园周边整治等多方面工作取得了较大的改善。

责任编辑: 李飞

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博