以我点滴行 共筑文明车展——观山湖区组织开展第九届车展文明劝导活动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  4月18日-22日,2019年第九届贵阳国际车展览会在会展中心举行。为进一步巩固提升全国文明城市建设成果,围绕贵阳市民“八除八树”行为规范,观山湖区新时代文明实践中心各志愿服务小分队到展会现场开展文明劝导活动。

  名工作人员,带领组,来到会展中心南广场和北广场两个重要路段开展志愿服务活动。今天来看车展的人流众多,为了给前来观展的市民提供便利,志愿者服务队在车展的重要路段进行交通疏导,并发放文明出行的宣传小卡片,大力提倡文明出行,引导行人和车辆各行其道,自觉遵守交通规则,维护交通秩序,让大家不要乱丢垃圾,提醒大家看管好自已的随身物品,哪里是入口、哪里是出口,按序排队等等。

  通过志愿者的文明劝导活动,广大市民基本能自觉做到“守法礼让 文明出行”,对车展期间道路畅通有序、文明和谐的交通环境起到重要作用。市民张叔叔还拉着我们志愿者说:“有了志原者在现场的引导,他们感到更安全更放心,可以安安心心的去逛车展了。”为确保活动的延续性,本次志愿者活动将一直持续到车展结束。社区志愿者将尽职尽责的为车展带来一道亮丽的风采。

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博