多部门联合整治非法营运行为 暂扣非法营运车辆5辆

时间:

2019-04-08

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步规范客运市场秩序,改善道路交通环境,保护合法经营者和广大群众的利益,4月4日,白云区多部门联动开展非法营运联合整治专项行动。行动中,共劝离乱停乱放的轿车、摩托车、电动车200余辆次,暂扣非法营运车辆5辆。

  据了解,为坚决打击非法营运车辆严重影响交通安全和社会秩序的现象,白云区结合实际专门制定《白云区交通运输秩序综合整治实施方案》,组织区交运局、区公安分局、市交管白云分局、区综合行政执法局、区残联以及各乡镇社区共同参与行动。

  整治行动中,各相关单位细化责任目标,按照“保护合法、取缔非法”的总体要求和“疏堵结合、各个击破”的思路,有的放矢开展综合治理,做到严格执法与文明执法、人性化执法相结合,对违规违法的非法营运行为进行制止。行动过程中,执法人员在加强宣传教育疏导工作,争取当事人的理解支持,避免引发矛盾纠纷的同时,坚持依法严惩,标本兼治、源头治理,严厉打击非法营运和整治交通运输秩序乱象,保障人民群众出行安全,保护合法经营者权益。

  下一步,白云区将统一部署,围绕重点路段,针对非法营运和出租汽车行业乱象,持续保持高压打击态势,彻底净化交通市场环境、优化交通秩序。(记者 梁婧)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博