观山湖区八成以上区级党政机关年底前建成节约型机关

时间:

2020-10-27

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  日前,观山湖区节约型机关创建工作推进会举行。预计在今年年底前,观山湖区80%以上的区级党政机关建成节约型机关。

  据了解,观山湖区全力推进创建节约型机关工作,旨在进一步加强机关单位自身建设,提高行政效能、降低行政成本、密切干群关系、进一步形成“厉行节约,反对浪费”的良好风气。具体工作中,该区要求47家创建单位按省级创建行动实施方案,在“贵州省公共机构节能网”——“能耗直报”平台梳理完善同级党政机关机构信息,制定创建对象名单,做好动员部署。

  全区各级党政机关将严格对照《贵州省节约型机关创建评价标准》,落实落细“强化目标管理、完善制度机制、推行绿色办公、实行生活垃圾分类、开展文明餐桌行动、开展多种形式的节约能源资源宣传教育”等创建内容,共同推进节约型机关创建;利用多种渠道和方式,大力宣传节约型机关创建行动和工作成效。

  按照计划,2021年底前,观山湖区90%以上的区级党政机关建成节约型机关。2022年底前,全区100%的区级党政机关全部建成节约型机关。   (通讯员 廖兴丹)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博