【节约光荣 浪费可耻】节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”,从我做起!

时间:

2020-10-16

来源:

志愿贵阳

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

   光/盘/行/动 从/我/做/起

  

  厉行节约,反对浪费

  行动宗旨:

  餐厅不多点

  食堂不多打

  厨房不多做

  养成生活中珍惜粮食、厉行节约反对浪费的习惯,而不要只是一场行动。不只是在餐厅吃饭打包,而是按需点菜,在食堂按需打饭,在家按需做饭。正在发起的“光盘行动”,提醒与告诫人们:饥饿距离我们并不遥远,而即便时至今日,珍惜粮食,节约粮食仍是需要遵守的古老美德之一。

  我们在行动

  "一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。"作为燕大学子,我们不仅要在此次光盘行动中做到次次光盘,更要落实在日常生活中。

  与我一起承诺:

  01 粒粒不易,不倒不弃。

  02 点菜点少,不够再添 。

  03 自主择食,推广分餐。

  04 打包带走,人走桌清。

  05 理智消费,拒绝浪费。

  06 敬畏敬畏,尊重劳动。

  07 浪费可耻,节约为荣。

  08 光盘行动,从我做起。

    光盘行动,反对浪费

  习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

   从自身做起

    拒绝浪费

    加入“光盘行动”

    让节约成为最普通的生活习惯

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博