厉行节约 | 黔陶乡:光盘行动 拒绝浪费 从舌尖开始

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  坚决响应号召 迅速贯彻落实

  习近平总书记作出重要指示,要求“坚决制止餐饮浪费行为”“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”。黔陶乡政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,着重培养干部职工勤俭节约的好习惯。

  

  图|黔陶乡组织动员宣传光盘行动

  厉行勤俭节约 反对铺张浪费

  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”

  为彻底做到“光盘行动”,黔陶乡政府食堂率先响应,从干部职工开始,大兴节约之风,将勤劳节俭的传统美德宣传好,落实细。

  

  图|黔陶乡食堂倡导光盘行动

  “小米粒”里的“大民生”

  “米粒虽小君莫扔,勤俭节约留美名”

  光盘行动是对尊重劳动、珍惜粮食这一良好社会风尚的自觉践行,也是对勤俭节约这一中华民族传统美德的传承延续。走进黔陶乡政府的食堂,提倡厉行节约、反对浪费的宣传海报随处可见。

  

  图|黔陶乡食堂倡导光盘行动

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博