厉行节约 | 反对铺张浪费!花溪区麦坪镇在行动

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  “厉行勤俭节约,反对铺张浪费”、“请爱惜粮食,杜绝铺张浪费”……连日来,走进花溪区麦坪镇的大小餐馆、机关食堂及学校,宣传节约的各类海报随处可见,时刻提醒着坚持文明就餐,使节约为荣、浪费可耻在麦坪蔚然成风。

  

  花溪区麦坪镇供图

  小餐桌体现大文明。为引导干部群众摒弃铺张浪费的陋习,形成勤俭节约的生活新风尚,近日,麦坪镇以集镇餐馆、职工食堂和学校为宣传阵地,组织开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题活动。

  针对餐馆及食堂等容易发生浪费现象的场所,麦坪镇组织工作人员走进现场进行口头宣传和发放倡议书,同时还在室内张贴了相关主题宣传海报,用实际行动引导餐馆顾客及食堂就餐人员养成勤俭节约的好习惯,带头助力全镇勤俭节约社会风尚的形成。

  

  花溪区麦坪镇供图

  同时,麦坪镇相关工作人员还聚焦校园,走进操场、走进教室,向同学们发放宣传倡议书,并讲解勤俭节约的重要性,教育引导孩子们深刻体会“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”的内涵,从小养成勤俭节约的好习惯。从自己做起,从身边做起,拒绝攀比,适度消费。

  随着宣传工作的深入,工作人员共张贴宣传海报20余张,发放倡议书100余份。而此次活动的多点开展,也将让“勤俭节约”的理念深入到麦坪全镇群众心中,让绿色生活成为社会新风尚,为建设文明麦坪助力。

责任编辑: 骆佩佩

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博