白云区幼儿园开展“文明餐桌”宣传教育活动

时间:

2018-04-20

来源:

贵阳文明网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到


图为图为白云一幼老师为小朋友们讲解文明餐桌的含义

图为贵铝二幼老师为小朋友们讲解文明餐桌的含义

图为贵铝一幼老师为小朋友们讲解文明餐桌的含义

  为了进一步传承中华民族勤俭节约的传统美德,提高幼儿珍惜粮食,文明用餐的意识。白云区白沙关社区联合辖区白云一幼、贵铝一幼、二幼以“文明餐桌 从小做起”为主题,开展“文明餐桌”宣传教育活动。

  活动中,社区组织志愿者与幼儿园老师共同张贴文明餐桌宣传标语,并针对小、中、大班不同年龄段幼儿开展餐前教育、制定班级倡议书、学习进餐礼仪等一系列故事活动,通过倾听、观察、提问、约定,初步培养幼儿营养用餐、不挑食、讲秩序、不喧哗、勤俭节约、文明用餐的良好习惯。

  通过开展“文明餐桌 从小做起”主题活动,不但传承了中华民族勤俭节约的传统美德,同时,培养了幼儿的文明素质,让勤俭节约意识从娃娃抓起,让小朋友们做勤俭节约风尚的传播者、实践者、示范者。(白云区白沙关社区 杜娟)

责任编辑: 汤琪

中共贵阳市委宣传部  贵阳市文明办  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博