贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 文明餐桌
新华社区开展文明餐桌在行动志愿服务活动
时间: 2017-09-08 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,进一步倡导节约、反对浪费的良好风尚,9月8日,新华社区组织绿丝带志愿者到辖区餐饮店、饭店宣传“文明用餐、理性消费”文明餐桌活动。

  

图为:志愿者发放“文明餐桌”行动倡议书

  通过向辖区餐饮业发放“文明餐桌”行动倡议书以及宣传宣讲节俭饮食的理念督促餐饮企业从自身做起规范经营、提升服务,同时,社区志愿者还向餐饮企业和消费者赠送了宣传材料,并将公益广告上桌上墙,以提醒消费者合理消费。

  

图为:志愿者发放向餐饮业经营户宣传“文明餐桌”相关知识

  “文明餐桌”活动重在提醒广大居民节约粮食、尊重劳动的好习惯,积极打造温馨、文明的就餐环境,使大家享受“勤俭节约、文明用餐”的快乐。把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成居民们的自觉行动。

  通过此次活动,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别。(息烽县新华社区 万银芬)

责任编辑:张俊鹏