贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 文明餐桌
白云区铝兴社区开展“除陋习.树新风”“文明餐桌”从我做起宣传活动
时间: 2017-07-26 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,巩固文明城市创建成果,进一步深化小区居民朋友的文明行动,7月24日上午,铝兴社区组织辖区志愿者在辖区的中坝餐饮店、小饭馆开展了“除陋习.树新风”“文明餐桌”从我做起宣传活动,进一步加强了对辖区单位、和居民院落“文明餐桌”行动的宣传力度。

  宣传活动中,社区工作人员、志愿者向辖区饭店、小餐馆发放“文明餐桌”宣传图画和宣传卡片,请社区各饭店、小餐馆的经营户积极向前来用餐的顾客宣传、提倡“倡导节约、安静就餐、文明饮酒、餐后打包”的好传统,鼓励广大市民也积极参加到“文明餐桌”行动中来。

  此次宣传活动,使辖区内餐饮单位业主充分认识到“除陋习.树新风”“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,活动受到了广大社区居民的普遍欢迎,大家纷纷表示将会坚决摒弃一些不良的用餐习惯。

  活动当天,发放“除陋习.树新风”“文明餐桌”宣传资料400余份,发放人数500余人,活动达到了良好的效果。(白云区铝兴社区 戚云红)

责任编辑:祝文明