贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 文明餐桌
贵州食品安全宣传周启动12个部门聚焦 舌尖上的安全
时间: 2017-06-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  2017年6月29日,省食药监局联合多个部门在贵阳市举行了全省2017年食品安全宣传周启动仪式。在宣传周期间,各地州市还将分别开展食品安全进社区、进学校、进企业、进农村、进餐馆等“五进”系列活动;省食安委各成员单位还将开展形式多样的12项主题活动。

  据省食安办有关负责人介绍,食品安全宣传周期间,省公安厅、省农委、省教育厅、省工商局、省质监局、省卫生计生委、省粮食局、省出入境检验检疫局、省科协、中国保监委贵州监管局、成都铁路局贵阳铁路办事处、省食品药品监管局等12家部门将依次举办部门主题日活动。各部门将结合自身领域相关的食品安全问题,通过走进社区、专家讲座、参观重点实验室、科普开放日、消费体验活动、企业参观等方式展开活动。

  另外,记者从启动仪式上获悉,去年省农委开展农产品监督抽检1519个,合格1515个,合格率99.7%。省食药监局全年开展食品抽检20636批次,覆盖了全省所有的县(市、区)和全部食品类别,抽检量较2015年增加了16.09%,省级抽检合格率为97.85%,较2015年上升2.94%;国家对我省抽检合格率为99.4%,位居全国上游。同时设立97个监测点开展食品安全风险监测工作,并立项制定食品安全地方标准9个。 (贵阳日报  记者 张梅)

责任编辑:祝文明