贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 文明餐桌
白云区铝兴社区积极开展“文明餐桌”从我做起宣传活动
时间: 2017-03-21 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]
   为了大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的精神,巩固文明城市创建成果,进一步深化小区居民朋友的文明行动,3月20日,铝兴社区组织辖区辖区的志愿者在中坝餐饮店、小饭馆开展了“文明餐桌”从我做起宣传活动。

  活动中,社区志愿者和工作人员深入辖区,向广大居民、餐饮店经营者及工作人员发放《文明餐桌倡议书》,提醒他们在生活中要讲究科学饮食,保持勤俭节约、艰苦奋斗的精神,养成良好的文明餐桌习惯,为贵阳市巩固创文、创卫成果作出贡献。同时,社区利用文化墙、宣传栏、LED等渠道宣传,将文明餐桌活动渗入到人们的意识中,引导大家学会节约粮食、文明用餐,养成健康文明的生活习惯。 

  此次宣传活动,使辖区内餐饮单位业主充分认识到“文明餐桌”不仅仅是个人素质的体现,更是一个城市文明程度的标志,活动受到了广大社区居民的普遍欢迎,大家纷纷表示将会坚决摒弃一些不良的用餐习惯。 

  活动当天,发放“文明在行动.满意在贵州”“文明餐桌”宣传资料600余份,发放人数1000余人,活动达到了良好的效果。(白云区铝兴社区  戚云红) 

责任编辑:王江