贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 公益广告
广而告之 传播文明
时间: 2017-09-11 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  生活在城市,我们每天都要和各种广告打交道。在贵阳,有两类不同的广告享受着不同的“待遇”:一类是无处不在的公益广告,市民喜闻乐见;另一类是无处容身的虚假广告,人人喊打个个抵制。

  贵阳通过新闻媒体和户外广告、电子显示屏、楼宇电视、宣传栏、交通工具、建筑工地围挡等,大力刊播登载以社会主义核心价值观、文明行为倡导、志愿服务精神、未成年人保护等为主要内容的公益广告。如今,在贵阳街头,“讲文明树新风”公益广告处处可见;市民翻开报纸、打开电视、收听广播,都能随时看到、听到文明倡议。它们倡导、提醒贵阳市民,身在文明城市,要做文明市民。

  同时,贵阳加大虚假违法广告治理力度,进一步规范广告市场秩序,切实维护群众利益,并积极倡导市民自觉抵制虚假违法广告,坚决对虚假违法广告说“不”。

  按照贵阳市2017年整治虚假违法广告联席会议要求,贵阳市文化新闻出版广电局出台方案,净化广告环境,同时,城管局开展全市城郊接合部摸底调查,清除大小“野广告”约2.8万余处,处理各类散发小广告行为680起。(贵阳日报 记者 周然/整理)

责任编辑:祝文明