贵阳文明网 > 讲文明树新风 > 公益广告
息烽:公益广告引导市民向上向善
时间: 2017-07-10 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  笔者昨日从息烽县文明办了解到,截至目前,息烽县共有“讲文明树新风”公益广告以及建筑围挡、城市广场“中国梦”主体宣传活动公益广告展板3万多块,覆盖率已达到60%。

图为中国梦公益广告宣传

  近日,施工围挡上、路边的隔离栏上都张贴了“讲文明树新风”公益广告和“中国梦”主体宣传活动的宣传海报,醒目的公益广告让单调的围挡和护栏变得多彩,也让整个县城变得温和亲切。

  昨日上午,笔者在县城南大街南门广场看到“国是家、善作魂、勤为本、俭养德、诚立身、孝当先、和为贵、知礼仪”中国梦我的梦等字样,倡导大家做积极向上、向善的息烽人,实现自己的梦想继而实现中国梦。在县城永靖大道、北门广场、三角花园等地,也有类似的公益广告。

  除了广场,施工围挡、道路隔离护栏、建筑物上的公益广告,电子屏幕、出租车顶灯的公益广告也引人注目。公益广告不仅让广场、围挡、护栏变得更美观,旨在积极引导市民向上向善。(息烽县教育局 李胤)

  

责任编辑:祝文明