我市举行生活垃圾分类示范片区 达标单位创建标准体系培训会

时间:

2019-12-04

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  本报讯 12月3日,贵阳市生活垃圾分类领导小组办公室组织举行生活垃圾分类示范片区、达标单位创建标准体系培训会,对我市生活垃圾示范片区所属社区分管负责人和市直机关事业单位相关同志进行业务培训。   

  据介绍,根据国家和省市相关文件要求,2020年底前,我市要基本建成生活垃圾分类处理系统,基本形成相应的法律法规和标准体系。为加快推进这一工作,我市编制完成了《贵阳市生活垃圾分类示范片区创建实施方案(试行)》《贵阳市生活垃圾分类达标单位创建实施方案(试行)》。   

  培训会主要对我市生活垃圾分类相关政策进行解读,以观山湖区金华园社区为例,介绍了生活垃圾分类示范片区、达标单位创建情况,以及对上述两个方案中的创建评价标准指标进行详细解读。   

  (贵阳日报融媒体记者 汤利)

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博