示范片区的垃圾分四类进行收运

时间:

2019-11-21

来源:

贵阳日报

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  可回收物:由社区设置统一固定回收点,并联系有资质的再生资源回收利用企业上门收集,进行资源化处理。   

  易腐垃圾:可就地处理或由专业公司采用密闭专用车辆运送至易腐垃圾处理场所,做到“日产日清”。  

  有害垃圾:由社区按照便民的原则在各示范片区指定暂存投放点,定期预约有资质的企业上门收集处理。  

  其他垃圾:由环卫部门上门收集转运处置。充分发挥生活垃圾分类工作涉及的固废行业、再生资源行业、环境卫生行业等专业机构、相关企业的专业优势,建立行业标准,解决生活垃圾分类减量涉及的专业问题,推进本行业涉及生活垃圾分类减量方面的工作开展。   

  贵阳日报融媒体记者 李慧超 代晓龙

责任编辑: 彭婷

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博