白云区大山洞社区开展垃圾分类宣传教育活动

时间:

2019-11-14

来源:

贵阳网

字体:

[大] [中] [小] [打印]
分享到

  为进一步树立垃圾分类、循环利用和绿色环保理念。11月13日,大山洞社区在五楼会议室开展了垃圾分类宣传教育活动。

  活动由辖区文明志愿者、青少年儿童共100余人参加。   

  活动由社区爱心妈妈赵世荣带领大家齐读“垃圾分类 人人有责”拉开序幕。为了更好地普及垃圾分类知识,让垃圾分类“入脑入心”,爱心妈妈赵世荣通过PPT的形式将垃圾分类图片向大家进行了展示,并向大家介绍了什么是有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾及其他垃圾,以及为什么要对垃圾进行分类回收等,大家都听得津津有味,赵老师还以一边提问一边回答,大家都积极参与互动回答。

 

  活动过程中还设计了模拟垃圾投放表演环节,由青少年学生扮演“垃圾桶和投放垃圾”人员,垃圾投放正确的,孩子出示笑脸,投放错误的,孩子出示哭脸,最后孩子们上台分享了参加这活动的收获。贵州广播电视大学社区教育办吴维维主任还为参加表演的孩子们颁发活动小礼品,并鼓励孩子们担任小小宣传员,给家长以及身边其他小朋友做垃圾分类宣传,带动更多人参与到垃圾分类活动中来。

  通过此次垃圾分类宣传教育活动,让辖区居民以及青少年儿童对垃圾分类有了更深的认识,了解垃圾分类的益处,从而养成垃圾分类投放的良好习惯,逐步引导更多人参与到垃圾分类工作中来,营造垃圾分类全民参与、全民行动的氛围。(曾维芳)

责任编辑: 焦娇

中共贵阳市委宣传部  (贵阳市精神文明建设指导委员会办公室)  主办

联系地址:贵阳市观山湖区市级行政中心市委大楼  市精神文明办秘书处  咨询电话:0851-87988275  咨询QQ:3102285600  邮编:550082

copyright©贵阳文明网  版权所有  技术支持[中国文明网]
0
客户端
1
公众号
2
微博