贵阳文明网 > 讲文明树新风
贵阳市发布2018年诚信“红黑榜”
时间: 2018-12-28 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,推进诚信建设制度化工作,完善以褒扬诚信、惩戒失信为重点的工作机制和运行机制,依托诚信“红黑榜”制度做好定期信息发布,着力营造诚实守信的社会文化环境,12月28日,贵阳市文明办组织召开贵阳市2018年诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会。全市共有1824家单位(个人)荣登诚信“红榜”,8255家单位(个人)因欠税等原因被记入失信“黑榜”。

  市中级人民法院、市生态文明委、市质监局、市住建局、市农委、市工商局、市人社局、市文广新局、市“扫黄打非”办、市税务局、贵阳银行、贵阳农村商业银行等单位相关负责人参加会议,并逐一公布所涉领域的“红黑榜”名单。

12月28日,贵阳市文明办组织召开贵阳市2018年诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会。

  诚信“红黑榜”名单,是各部门在各类诚信创建活动中,对各自所涉领域的单位(个人)诚信度进行评定、审核而得出。进入“红榜”名单,表示诚信度较高;进入“黑榜”名单,表示诚信度较低。建立诚信“红黑榜”制度,通过褒扬诚信、惩戒失信,有利于营造诚实守信的社会环境。

  相关链接:贵阳市2018年诚信“红黑榜”信息名单(点击查看)

责任编辑:汤琪