贵阳文明网 > 讲文明树新风
文明餐桌进校园 节俭美德驻心间
时间: 2018-12-05 来源: 观山湖区文明办 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

观山湖区金华园社区携手北师大贵阳附属小学开展文明用餐行动

 

“米饭粒粒念汗水,爱惜粮食当谨记”

  勤俭节约是中华民族的传统美德,在社会物质财富不断提升的今天,弘扬传统文化,大力推动精神文明建设,力行节俭之风势在必行。

 

学生们排队取餐

 

在“文明餐桌”标语的提示下,同学们更加主动自觉的文明就餐

  为了进一步提高师生勤俭节约意识,养成健康文明的生活习惯,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,金华园社区将“文明餐桌”带进辖区北师大贵阳附属小学,和全校师生一起展开文明用餐行动。同时营造“珍惜粮食、文明用餐”的良好氛围;向全校师生发出倡议,号召大家共同行动,从自身做起,从小事做起,与文明握手,向陋习告别。通过在学校食堂张贴文明餐桌行动宣传语,设置文明用餐宣传墙,传播“米饭粒粒念汗水,爱惜粮食当谨记”的理念,传承勤俭节约美德,努力营造文明健康的就餐环境。

  俭为德首,勤俭可以塑造人,素质可以成就人,“文明餐桌”行动的开展,让孩子们知道了节约粮食和文明用餐的重要性,养成良好的就餐习惯。(金华园社区服务中心)

责任编辑:汤琪