贵阳文明网 > 讲文明树新风
云岩区市西社区开展“好家风”主题宣讲活动
时间: 2018-07-12 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

开展“好家风”主题宣讲活动现场

  为了进一步弘扬中华民族传统美德,传承优良家教家风,在辖区营造“注重家庭、注重家教、注重家风”和谐幸福的家庭氛围。7月9日,云岩区市西社区开展了以“传承好家教,好家风”为主题的宣讲活动。

  家庭是构成社会的最基本单元。家风好,则民风好、国风好。活动上,市西社区党建工作部部长田译文深入浅出地讲解了家教家风的内涵,以及传承优良家教家风的重要意义。家教家风是促进家庭和睦、亲人相亲相爱、下一代健康成长的重要精神支撑。

  好的家庭教育为孩子的未来奠定了一个坚实的基础,通过此次宣讲活动,提高了大家对家教家风重要性的认识,对引导孩子们自觉培育和践行社会主义核心价值观起到了积极作用。(云岩区文明办 汪乔雅)

责任编辑:汤琪