贵阳文明网 > 讲文明树新风
开阳县文明宣讲活动 走进市民讲习堂
时间: 2018-06-01 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月31日,开阳县“文明行为·文明礼仪”宣讲活动首次走进山南山社区新时代市民讲习堂。社区党员干部和各居委会网格员百余人聆听宣讲。

  活动中,宣讲员以“文明行为·文明礼仪”为主题,从全国文明城市是什么样的荣誉、创建文明城市要干些什么以及对市民有什么样的好处,创建文明城市市民应该怎么做等方面,结合工作实际,向党员干部和各居委会网格员进行深入的宣讲,赢得听众的阵阵掌声。

  宣讲过程都有互动交流,社区网格员代表提出在城市网格管理方面的痛点和难点问题,宣讲员对他们提出的问题进行逐一的解答,认为要同时加大宣传和处罚两种力度,倡导遵守文明礼仪、树立文明形象、提升文明素养,让文明行为和文明礼仪成为开阳每一位市民的自觉行为。

  据相关负责人介绍,开阳县让“文明行为·文明礼仪”宣讲走进社区、走进市民讲习堂和农民讲习所以及进道德讲堂,旨在不断提高市民素质,提高群众对创建文明城市的知晓率、参与率、满意率,从而全力推动文明城市创建提水平、出实效。

  首次宣讲结束后,“文明行为·文明礼仪”宣讲活动还将陆续走进县内其他社区的市民讲习堂和乡镇的农民讲习所,以及其他单位的道德讲堂,促进在全县范围内形成“人人参与文明城市创建、人人争当文明有礼开阳人”良好氛围。(开阳县文明办 杨刚 李春明)

责任编辑:汤琪