贵阳文明网 > 讲文明树新风
息烽县永靖镇:做文明有礼息烽人讲习
时间: 2018-05-31 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近日,息烽县永靖镇阳朗村新时代农民讲习所里人气沸腾,都为即将到来的贵阳数博会激动不已,有些按捺不住心中那份激动的心情。阳郎村支书刘春林组织当地党员群众代表齐聚一堂,集中为大家讲习《贵州省文明促进条例》,让大家从小处着眼、细处入手,迎接2018年数博会。

  “息烽集中营在这里,每天都会有游客来我们这儿旅游,我们的一言一行代表的是阳朗人的形象。再看看,数博会来了,我们是不是也该做点什么呢?”阳朗村支书刘春林讲习说道。他结合《条例》的相关内容,向大家着重介绍“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”相关内容,还向大家普及文明礼仪知识、讲文明、树新风等社会风尚,展现阳朗人遵规守序、热情好客的精神风貌,做文明有礼的息烽人。

  群众党员代表们结合讲习内容,畅所欲言,各抒己见,对阳朗文明建设提出了很多建设性意见和建议。有的建议成立卫生监督小组、有的建议挨家挨户发放倡议书进行宣传、有的建议经常组织群众进行学习教育…………

  讲习员对党员群众代表的意见和建议认真作了回应。大家纷纷表示,要带头做文明阳朗人,用自己的行动为数博会奉献自己的绵薄之力,做一名文明有礼的息烽人,向外界展现息烽人的形象,展现“爽爽贵阳”的良好形象。(息烽县文明办)

责任编辑:汤琪