贵阳文明网 > 讲文明树新风
清镇市召开“喜迎数博(生态)会·人人讲文明——做文明有礼贵阳人”工作安排会
时间: 2018-05-17 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

图为会议现场

  为进一步提高市民文明素质,以良好的社会文明风尚喜迎2018中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳召开。5月17日,清镇市召开“喜迎数博(生态)会·人人讲文明——做文明有礼贵阳人”工作安排会。清镇市委常委、宣传部部长吴筑蓉主持会议,各乡(镇、社区)、城管局、交警队、交通局、教育局、团市委等40余家单位参加了会议。

  会议指出,要以迎接2018中国国际大数据产业博览会和生态文明贵阳国际论坛2018年年会为契机,以创建全国文明城市为目标,各责任单位要按照工作职责和文件要求抓好落实,扎实开展好各项活动,积极营造良好氛围,广泛普及礼仪知识,大力破除不文明陋习,着力培育讲文明、树新风、重礼仪的良好社会风尚。

  会议要求,各单位要通过舆论宣传、教育引导、文明引导、案例警示、创建推进、文化熏陶、法规约束的途径,重点抓好“礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客”四项工作,展示贵阳人遵规守序、热情好客的精神风貌和良好形象。

  会议强调,各乡(镇、社区)、市直各相关责任单位要按照会议精神,认真落实各项工作措施和要求,并在此基础上打造各具特色、各种类型的示范点、样板路和文明窗口。一是凝聚部门合力,确保活动有序推进,取得实效。二是加强考核督促,将各单位的考核结果纳入“三创”考核成绩进行排名和实施奖惩。三是推进工作常态长效化,各部门要及时探索有效方法,不断提高工作的针对性和有效性;及时分析市民文明素质的现状,查找问题短板,研究对策措施,推动形成常态长效工作机制。(清镇市文明办)

责任编辑:汤琪