贵阳文明网 > 讲文明树新风
花溪区开展“弘扬好家风 传递正能量”科学家教百场宣讲活动
时间: 2018-05-15 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

宣讲活动现场

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要指示精神和关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神。5月14日下午,花溪区在花溪区第九小学举办“弘扬好家风 传递正能量”科学家教百场宣讲活动。花溪区航空社区辖区6至7岁儿童家长参加了此次宣讲活动。

  宣讲会上,国家二级心理咨询师、黔灵教育执行董事知行父母创始人毕成江老师,用生动、风趣的言语诠释了家庭教育、学校教育、家庭教育之间的关系,用充满爱的对话和良好的沟通技巧,来传递爱的信息。同时,通过现场模拟孩子与家长对话游戏方式,生动地带给辖区家长一些启发和思考,启发家长与孩子怎样能更好地进行沟通。同时,全体家长认真宣读了《家长应遵守的十二条规则》,让辖区家长受益匪浅。

  通过开展此次活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主旋律,一道孩子家长培养好思想、好品行、好习惯为目标,最大限度发挥家庭教育在价值引导、道德教育方面的重要作用,利用讲习所向广大家长普及德育为先的家庭教育理念、宣讲科学家教方法和知识,让广大家长切实履行监护人责任,争做合格家长、培养合格人才。(花溪区文明办 刘敏)

责任编辑:汤琪