贵阳文明网 > 讲文明树新风
治理滥办酒席 树文明新风尚
时间: 2018-05-14 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  5月11日上午,花溪区溪北社区组织辖区各村(居)支部书记、主任,各部门负责人召开治理滥办酒席专题座谈会,社区党委副书记孙定学主持,社区纪委书记、社区分管副主任参加会议。

  会上,社区党委副书记孙定学强调此次专题座谈会召开非常及时和必要,希望社区和各村(居)群策群力,通过专项治理行动,坚决遏制各类巧立名目滥办酒席借机敛财的不良风气,切实维护群众利益,大力培育崇尚文明、厉行节约的社会新风,有力推进基层党风、政风、民风建设,大力营造风清气正的良好社会环境,推进社区文明和谐、辖区群众诚信友善,为全面建设小康社区营造良好发展环境。

  村(居)两委负责人从社会治理和强化党基层组织建设等方面就治理滥办酒席所做的工作及取得的成效进行了座谈交流。与会人员各抒己见,并就辖区集中治理滥办酒席提出了宝贵的经验建议。辖区各村(居)下一步将组织召开村(居)民代表大会商议讨论治理滥办酒席管理方案,推行《村规民约》、《红白理事会章程》等制度,加强滥办酒席巡查,对滥办酒席行为及时上报,对提前打招呼不听,仍顶风违规办酒的群众,按照各村《村规民约》制度,严厉查处,对违规办酒的群众采取严厉打击的高压态势,共同抵制不良之风,营造风清气正的社会环境。(花溪区文明办)

责任编辑:汤琪