贵阳文明网 > 讲文明树新风
贵阳300余家旅游企业代表公开承诺:守法诚信经营 维护市场秩序
时间: 2018-04-16 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  4月15日,贵州省旅游行业千家企业万名员工诚信经营优质服务公开承诺仪式在筑举行,贵阳300余家旅游企业代表公开承诺:守法诚信经营、实事求是宣传、公平公正交易、尊重消费权益、优质规范服务、维护市场秩序。

  近年来,贵阳大力发展全域生态、全域旅游,迎来前所未有的发展机遇,旅游接待总人数和旅游总收入都以年均30%以上的速度增长,旅游业成为支柱产业。但是,在旅游业蓬勃发展的同时,旅游市场也出现很多新矛盾,如何规范旅游市场环境是旅游行业迫切需要解决的问题。全市旅游行业积极组织开展了满意旅游企业创建和服务之星竞赛、多彩贵州满意旅游痛客行等活动,推广旅游购物退货试点,让游客能真切感受到景观在提升、服务在提升、文明在提升。

  市旅发委主任袁云龙说,作为全省的旅游集散地,贵阳旅游市场秩序的好坏,直接影响全省。贵阳将进一步加大执法惩戒力度,全面推进旅游诚信体系建设,加强旅游行业信用信息的记录、整合和应用,完善旅游诚信信息征集公布平台。(贵阳日报 游红)

责任编辑:汤琪