贵阳文明网 > 讲文明树新风
推之以诚 以诚做人——白云区大山洞社区开展诚信故事分享交流会
时间: 2018-03-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

诚信故事分享交流会现场

  白云区大山洞社区在二楼活动室开展了诚信故事分享交流会,重点围绕身边的诚信故事、我的诚信观等进行了深入细致的交流探讨,活动旨在提升社区干部对诚信文化的认识,积极践行社会主义核心价值观。

  老同志代表说:“诚信,是做人的根本,是中华民族的传统美德。人,以诚为本,以信为天。孔子说过:民无信不立。一个人如果没有信用,那他就不能立足于社会。可见诚信对一个人的重要性”,每一个人都在认真倾听老同志罗杨兰的述说。工作人员说:“诚信或许就是一种平淡的文字,但它能够很快打动人心。如果,一味追求华丽的辞藻,这就像死守着空洞的内心,贪婪不仅仅狠心吞噬你的欢愉,还带给你无尽的悔恨。”

  通过大家的一一发言,社区青年同志们都对诚信有了新的认识,纷纷表示作为新时代的青年人,将“推之以诚,以诚做人”,积极争做敢担责任、乐于奉献、懂得感恩的人,积极传递社会正能量,营造健康向上的工作氛围。(白云区大山洞社区 田飞星)

责任编辑:汤琪