贵阳文明网 > 讲文明树新风
白云区:文明祭祀·从我做起
时间: 2018-03-30 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

走上街头进行宣传

 

主题宣讲会

  又是一年春草绿,一年一度清明即将来临。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,白云区在清明节来临之际开展以“文明祭祀·从我做起”为主题的宣讲活动,倡导市民摈弃陋习,文明祭祀。

  活动现场,宣讲人通过图片和发放倡议书等形式。引导广大居民群众树立健康、文明、环保的祭祀新风尚,强化安全文明的祭祀意识,引导群众文明祭祀,自觉抵制封建迷信和文化糟粕,增强安全意识,遵守公共秩序,创新祭祀方式,促进社会主义精神文明建设。同时积极向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”并宣读,祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人、烈士活动。

  通过此次的宣讲教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。为创建文明、祥和的城市提供了有力的保障。(白云区文明办)

责任编辑:汤琪