贵阳文明网 > 讲文明树新风
云岩区“百日攻坚战”打造文明绿色城市
时间: 2018-01-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  图为“百日攻坚战”现场

  为践行社会主义核心价值观,巩固提升全国文明城市创建成果,云岩区深入开展“除陋习·树新风”文明交通引导百日攻坚大行动,让学雷锋·文明礼让安全出行在辖区蔚然成风。

  各社区(镇)组织辖区志愿者在主要交通道路口设置学雷锋志愿服务站点开展文明引导活动。志愿者们佩戴绿丝带,手挥小黄旗,在冬日寒风中进行交通文明劝导,发放文明宣传资料,不厌其烦的劝导市民遵守交通规则,从自己做起、从现在做起,摒弃交通陋习,文明出行。除了劝阻不文明交通行为,还为居民提供便民服务,如扶残疾人过斑马线、为外地人指路,充分发挥志愿者的示范引领作用,积极传播文明交通志愿服务理念、带动且践行志愿服务精神,着力纠正各类不文明交通现象,全力打造安全、和谐、文明、有序的社区交通环境及出行环境。

  微笑是人类最美的语言,文明是中天最美的名片。此次百日攻坚文明交通志愿活动,社区将会动员辖区志愿者广泛参与其中,形成文明路上靓丽的风景线,充分发挥辖区的志愿者优势,全力决胜文明交通引导百日攻坚战。(云岩区文明办 张婷) 

责任编辑:孙莉丽