贵阳文明网 > 讲文明树新风
南明区持续巩固拓展作风建设成果
时间: 2017-12-29 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  12月27日,南明区政府党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神以及省、市、区有关精神。
  南明区委副书记、区政府党组书记、区长朱刚主持会议并讲话。
  会议指出,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,统一到中央加强作风建设的部署要求上来,统一到省、市、区的贯彻措施上来,不断提高政治站位和政治自觉,推进全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,要持续开展查摆整改,坚决防范“四风”问题及十种值得警惕的新表现形式滋生蔓延。要对标对表查摆问题,找出差距、剖析原因、列出重点、建立台账,实行清单化、销号式管理。要坚持对查摆的重要问题采取过硬措施,坚决从严从实加以整改落实,切实提高工作的科学性、实效性。要牢固树立围绕大局、服务中心的政绩观念和价值取向,用科学发展的思想指导政绩,用实干实绩创造经得起实践、人民和历史检验的政绩。
  会议要求,要牢固树立责任意识,切实承担起法定职责、履行好本职业务,把各自负责的工作抓实抓好,把各自负责的部门和单位带好管好。要树立程序意识,严格按程序办事,促进工作规范化、制度化,不断提高行政效能,确保政府系统高效有序运转。领导干部要身体力行、以上率下、层层带动,形成“头雁效应”,切实承担起作风建设的领导责任和示范责任,带头贯彻落实习近平总书记重要批示精神,坚决防止不良风气反弹回潮,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神加强作风建设的成果。(贵阳日报 通讯员 袁娟)

责任编辑:祝文明