贵阳文明网 > 讲文明树新风
除陋习 树新风
时间: 2017-09-20 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  近年来,贵阳通过开展“八除八树”活动,提升市民素质和城市文明程度。今天的创文小博士课堂,就来说说什么是“八除八树”。

  “八除八树”分别是:除乱停乱穿陋习,树文明出行新风;除占道经营陋习,树文明经商新风;除乱扔乱倒陋习,树文明守纪新风;除乱刻乱挤陋习,树文明旅游新风;除大声喧哗陋习,树文明观赏新风;除信谣传谣陋习,树文明上网新风;除滥办酒席陋习,树文明易俗新风;除乱烧乱堆陋习,树文明耕种新风。

  随着各种文明活动的开展,我们可以看到,荷塘社区协调辖区单位建起蔬菜早市临时经营点,让“马路市场”销声匿迹;在飞山街,车辆整齐停放在交通标线内,街道干净有序。各地坚持“八除八树”行为规范,发动辖区志愿者开展系列志愿服务活动,在全市范围内形成良好的文明氛围。 (贵阳日报 记者 周然/整理)

责任编辑:祝文明