贵阳文明网 > 讲文明树新风
以微笑待人微笑 让新堡变得更加美丽
时间: 2017-09-04 来源: 贵阳文明网 字体: [] [] [] [打印] [关闭]

  

  为了更好地展现全域旅游休闲小镇——新堡的文明形象,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让省内外客人到新堡乡观光旅游有个舒心、温馨的旅游环境。新堡布依族乡在夏秋季旅游高峰期间,组织乡村“绿丝带”志愿者开展志愿服务活动。

  

  服务期间,每天新堡布依族乡乡村“绿丝带”志愿服务队员分别到贵开二级路紧急停车带、新堡出站口、陇上街、乡政务服务大厅及景区开展了交通秩序维护、咨询等服务工作。大家分散在各自的服务点,严守岗位细致工作。在各服务点,志愿者们认真接待到新堡观光游客的咨询,详细介绍新堡乡风土人情及旅游线路等,同时,队员们彬彬有礼的引导游客文明游览、引导游客及当地群众不乱扔垃圾、乱涂乱画、破坏环境、随意攀爬、车辆乱停乱放等不文明行为。服务队员们用热情的服务、真诚的微笑和严谨的态度赢得了一致好评, 统一着装的志愿队员成为全域旅游休闲小镇——新堡一道靓丽的风景线。

责任编辑:祝文明